Kaiserschmarren dell'Alto Adige
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Kategorie
Kaiserschmarren dell'Alto Adige
Küche
Alto Adige
Portionen
4 porzioni
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
20
Kalorien
150
Il Kaiserschmarren dell'Alto Adige unisce fette di mela succose con un impasto soffice fatto di uova, latte, farina, zucchero e cannella. Cotto fino a doratura nel burro e servito cosparso di zucchero a velo, è ideale come pasto dolce principale o dessert. Perfetto se accompagnato da purea di mele o marmellata di mirtilli rossi.

Zutaten
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3 mele
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4 uova
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150g di farina
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250ml di latte
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50g di zucchero
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1 pizzico di sale
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1 cucchiaino di cannella
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Burro per friggere
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Zucchero a velo per cospargere
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Opzionale: uvetta
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Purea di mele (opzionale per servire)
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Marmellata di mirtilli rossi (opzionale per servire)
Zubereitung
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
Mescolare la farina con il latte, i tuorli, lo zucchero, il sale e la cannella fino a ottenere un impasto liscio.
Incorporare delicatamente gli albumi montati nell'impasto.
Scaldare una grande padella e farvi sciogliere un po' di burro. Distribuire uniformemente le fette di mela nella padella.
Versare l'impasto sulle fette di mela e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando l'impasto si rassoda e si dora leggermente.
Tagliare il Kaiserschmarren in pezzi con una spatola e girarlo con attenzione. Cuocere per altri 5-10 minuti fino a doratura della parte inferiore.
Servire il Kaiserschmarren nei piatti, cospargere di zucchero a velo e, a piacere, accompagnare con purea di mele o marmellata di mirtilli rossi.
Rezeptnotiz
Il Kaiserschmarren alle mele dell'Alto Adige è un piatto tradizionale della regione alpina e è particolarmente delizioso se accompagnato da un contorno dolce come purea di mele o marmellata di mirtilli rossi.
Nährwerte
Portionsgröße
4 porzioni; Valori nutrizionali medi per 100g
Kalorien 150,
Grassi
5 Gramm,
di cui acidi grassi saturi
2 Gramm,
Carboidrati
20 Gramm,
di cui zuccheri
8 Gramm,
Proteine
6 Gramm,
Sale
0.1 Gramm