Spaghetti alla Carbonara con speck altoatesino
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Kategorie
Spaghetti alla Carbonara con speck altoatesino
Küche
Alto Adige
Portionen
4 porzioni
Vorbereitungszeit
10
Kochzeit
20
Kalorien
250
Questo classico piatto italiano combina spaghetti cotti al dente con croccante speck altoatesino, una cremosa salsa a base di uova e parmigiano e un tocco di aglio. Perfetto per una cena veloce ma deliziosa. La preparazione richiede circa 10 minuti e il tempo di cottura è di circa 20 minuti. Godetevi questa ricetta semplice ma raffinata che porta il sapore dell'Alto Adige nel vostro piatto.

Zutaten
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400g di spaghetti
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150g di speck di qualità (tagliato a listarelle sottili)
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3 uova
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100g di parmigiano (grattugiato fresco)
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1 spicchio d'aglio (opzionale)
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Sale e pepe
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1 cucchiaio di olio d'oliva
Zubereitung
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle.
Aggiungere il parmigiano grattugiato alle uova e mescolare bene.
Tagliare lo speck altoatesino a listarelle sottili.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente (opzionale, per un sapore aggiuntivo).
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente secondo le istruzioni sulla confezione.
Mentre gli spaghetti cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
Aggiungere l'aglio (se usato) e lo speck altoatesino nella padella e far dorare lo speck fino a renderlo croccante. Rimuovere l'aglio dopo la rosolatura.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolarli conservando un po' di acqua di cottura.
Aggiungere immediatamente gli spaghetti caldi nella padella con lo speck e mescolare bene.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il composto di uova e parmigiano. Mescolare rapidamente e accuratamente in modo che le uova diventino cremose con il calore residuo degli spaghetti, ma non si rapprendano. Se necessario, aggiungere un po' dell'acqua di cottura conservata per rendere la salsa più cremosa.
Aggiustare di sale e pepe nero macinato fresco.
Rezeptnotiz
Servire gli Spaghetti alla Carbonara immediatamente, opzionalmente cospargere con ulteriore parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco.
Nährwerte
Portionsgröße
4 porzioni; Valori nutrizionali medi per 100g
Kalorien 250,
Grassi
13 ,
di cui acidi grassi saturi
5 ,
Carboidrati
22 ,
di cui zuccheri
1 ,
Proteine
12 ,
Sale
1.5