Insalata di cavolo cappuccio altoatesina con speck
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Kategorie
Insalata di cavolo cappuccio altoatesina con speck
Küche
Alto Adige
Portionen
4 porzioni
Vorbereitungszeit
10
Kochzeit
5
Kalorien
150
L'insalata di cavolo cappuccio altoatesina con speck combina cavolo bianco finemente affettato con una saporita marinata di aceto e olio e speck croccante. È un contorno sostanzioso che si abbina perfettamente sia a piatti robusti che come gustoso spuntino.
Zutaten
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1/2 testa di cavolo cappuccio (circa 500g)
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100g di speck a cubetti
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1 cipolla piccola
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2 cucchiai di aceto di vino bianco
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4 cucchiai di olio d'oliva
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1 cucchiaino di senape
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1 cucchiaino di miele
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Sale e pepe a piacere
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Opzionale: cumino fresco per guarnire
Zubereitung
Affettare finemente la metà del cavolo cappuccio o tagliarlo a strisce sottili. Tritare finemente la cipolla.
Rosolare i cubetti di speck in una padella senza aggiungere olio fino a renderli croccanti, poi scolarli su carta da cucina.
Per il condimento, mescolare in una piccola ciotola l'aceto di vino bianco, l'olio d'oliva, la senape, il miele, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola grande, mescolare il cavolo cappuccio tagliato, la cipolla tritata e i cubetti di speck croccante.
Versare il condimento sull'insalata di cavolo e mescolare bene fino a coprire uniformemente tutto.
Lasciare riposare l'insalata di cavolo in frigorifero per circa 30 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Prima di servire, cospargere con cumino fresco a piacere.
Rezeptnotiz
Consigliamo di servire l'insalata di cavolo cappuccio con i canederli.
Nährwerte
Portionsgröße
4 porzioni; Valori nutrizionali medi per 100g
Kalorien 150,
Grassi
10 ,
di cui acidi grassi saturi
2 ,
Carboidrati
10 ,
di cui zuccheri
2 ,
Proteine
4 ,
Sale
0.8