Piatto di merenda altoatesino
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Kategorie
Piatto di merenda altoatesino
Küche
Alto Adige
Portionen
4 porzioni
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
0
Kalorien
300
Il piatto di merenda altoatesino è un tradizionale tagliere della regione alpina che combina saporito speck, varietà aromatiche di formaggi e salsicce affumicate piccanti con pane fresco e contorni saporiti. Ideale per momenti conviviali accompagnati da un bicchiere di vino altoatesino – un assaggio autentico della cultura alpina.
Zutaten
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200g di speck di qualità
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200g di pancetta
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200g di salsicce affumicate (Kaminwurzen)
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150g di formaggio al vino
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150g di formaggio di montagna
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150g di formaggio al fieno
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100g di burro
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1-2 pagnotte di pane Vinschgerl (pane di segale)
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1 vasetto di cetriolini sottaceto
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1 vasetto di cipolline in agrodolce
Zubereitung
Tagliare lo speck di qualità e la pancetta a fette sottili. Tagliare le salsicce affumicate in pezzi di dimensioni adatte.
Tagliare il formaggio al vino, il formaggio di montagna e il formaggio al fieno a fette o cubetti.
Usare un grande tagliere di legno o un vassoio rustico. Disporre in modo attraente i vari tipi di formaggi, lo speck e le salsicce.
Tagliare il pane Vinschgerl e i pretzel a fette e distribuirli sul tagliere. Aggiungere anche i cetriolini e le cipolline.
Servire il burro in piccole ciotole o direttamente sul tagliere.
Servire e gustare il piatto di merenda con un buon bicchiere di vino altoatesino o succo di mela.
Rezeptnotiz
Un buon consiglio per la preparazione del piatto di merenda altoatesino è di disporre i vari tipi di speck e formaggi sul tagliere in forme diverse. Questo non solo crea un'immagine attraente, ma offre anche una varietà di esperienze gustative per i tuoi ospiti.
Nährwerte
Portionsgröße
4 porzioni; Valori nutrizionali medi per 100g
Kalorien 300,
Grassi
24 ,
di cui acidi grassi saturi
10 ,
Carboidrati
2 ,
di cui zuccheri
1 ,
Proteine
20 ,
Sale
3