Uova al tegamino altoatesine con patate arrosto e speck
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Kategorie
Uova al tegamino altoatesine con patate arrosto e speck
Küche
Alto Adige
Portionen
2 porzioni
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
20
Kalorien
180
Precuocere i cubetti di patate, dorarli nel burro. Rosolare lo speck fino a renderlo croccante. Cuocere le uova al tegamino nel burro fino a quando l'albume si è rappreso. Disporre le patate, guarnire con le uova e lo speck, condire con sale e pepe.
Zutaten
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4 patate medie
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150g di speck (a fette o a cubetti)
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4 uova
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Sale e pepe a piacere
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Prezzemolo fresco o erba cipollina per guarnire (facoltativo)
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Burro o olio per friggere
Zubereitung
Lavare accuratamente le patate e tagliarle a cubetti uniformi. Precuocerle in acqua salata bollente per circa 5 minuti, scolarle e lasciarle asciugare bene.
Scaldare il burro o l'olio in una padella grande. Aggiungere i cubetti di patate e friggerli a fuoco medio fino a doratura e croccantezza. Girarli occasionalmente per una cottura uniforme. Condire con sale e pepe.
Mentre le patate friggono, rosolare lo speck in una padella separata senza aggiungere grasso fino a renderlo croccante. Scolare su carta da cucina.
In un'altra padella, scaldare un po' di burro o olio e rompere delicatamente le uova una alla volta. Cuocere le uova al tegamino a fuoco medio fino a quando l'albume si è rappreso e i tuorli sono ancora leggermente liquidi. Condire con sale e pepe.
Disporre le patate fritte su due piatti, adagiarvi sopra le uova al tegamino e distribuire lo speck croccante.
Guarnire a piacere con prezzemolo fresco o erba cipollina e servire.
Rezeptnotiz
Questo piatto è una sostanziosa e tradizionale specialità altoatesina, ideale per una colazione abbondante o un pasto rustico a qualsiasi ora del giorno.
Nährwerte
Portionsgröße
2 porzioni; Valori nutrizionali medi per 100g
Kalorien 180,
Grassi
10 ,
di cui acidi grassi saturi
4 ,
Carboidrati
15 ,
di cui zuccheri
1 ,
Proteine
8 ,
Sale
1