Canederli alle albicocche altoatesini
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Kategorie
Canederli alle albicocche altoatesini
Küche
Alto Adige
Portionen
4 porzioni
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
10
Kalorien
200
I canederli alle albicocche altoatesini sono un dessert tradizionale della regione dell'Alto Adige, preparato soprattutto in estate con albicocche fresche. Un morbido impasto di ricotta avvolge un'albicocca dolce ripiena di zucchero, che viene cotta in acqua leggermente salata e poi rotolata in briciole dorate alla cannella. Questi deliziosi canederli sono croccanti all'esterno e fruttati e dolci all'interno. Serviti con la tipica marmellata di albicocche altoatesina, offrono un'esperienza gustativa armoniosa che cattura i sapori dell'estate. Ideali per una cena familiare o come speciale prelibatezza per gli ospiti.
Zutaten
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250g di ricotta
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100g di farina
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50g di semolino
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50g di burro, morbido
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1 uovo
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1 pizzico di sale
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1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
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8 albicocche mature
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8 zollette di zucchero
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100g di pangrattato
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50g di burro
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2 cucchiai di zucchero
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1 cucchiaino di cannella
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Marmellata di albicocche altoatesina
Zubereitung
Mettere la ricotta, la farina, il semolino, il burro morbido, l'uovo, il sale e la scorza di limone in una ciotola e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Lavare le albicocche e togliere il nocciolo. Riempire ogni albicocca con una zolletta di zucchero.
Dividere l'impasto in 8 parti uguali. Appiattire ogni pezzo, metterci sopra un'albicocca ripiena e chiudere bene l'impasto tutto intorno, assicurandosi che non ci siano aperture.
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Mettere i canederli nell'acqua bollente e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando salgono in superficie.
Mentre i canederli cuociono, sciogliere il burro in una padella. Aggiungere il pangrattato, lo zucchero e la cannella e tostare fino a doratura, mescolando costantemente.
Togliere i canederli cotti dall'acqua con una schiumarola, scolarli bene e rotolarli nel pangrattato preparato.
Distribuire i canederli alle albicocche sui piatti e servire opzionalmente con la marmellata di albicocche altoatesina.
Rezeptnotiz
Servire i canederli alle albicocche caldi, cosparsi di briciole dorate alla cannella e con un cucchiaio di marmellata di albicocche altoatesina. Un po' di zucchero a velo e una foglia di menta completano il dessert.
Nährwerte
Portionsgröße
4 porzioni; Valori nutrizionali medi per 100g
Kalorien 200,
Grassi
8 ,
di cui acidi grassi saturi
5 ,
Carboidrati
26 ,
di cui zuccheri
10 ,
Proteine
5 ,
Sale
0.2